簡 介

 

首頁
簡 介
研習活動
完整單元教案
主題探究
行動研究
教學資源
討論區

 

train02c.gif

計 畫 書教師團隊團隊研習預定時程

  願景

在新世紀中,我們的教育理想是希望學生能了解資訊與資訊科技的特色、結構及其對人類的影響;能具備運用資訊進行判斷、組織、決策與處理的能力,並能創造新資訊,有效傳遞資訊;能養成愛好學習、獨立學習的習慣,並能主動尋求資訊進行學習活動;能孕育獨立學習的能力,並能在全球化的網路學習社群中與他人進行合作學習,培養健全的社會價值觀與開闊的世界觀。

基於上述的教育理想,中小學資訊教育總藍圖的整體願景是「資訊隨手得,主動學習樂;合作創新意,知識伴終生」。

    策略

設立種子學校發展教學特色,鼓勵各校成立各領域資訊教學小組。

設立種子學校建立教學特色,發展多元教學模式,並透過種子學校引領並協助提昇同一地區學校資訊教育的水準,包括培訓教師,分享及傳播本身經驗,組織評審委員會以評定校群內各學校資訊教育的表現。為讓種子學校能夠在校內及校群產生示範作用,亦鼓勵推動校內或縣市內成立各領域資訊教學小組,形成學習型組織,學習共同拓展資訊融入教學之各種教學模式。

-------教育部 「中小學資訊教育總藍圖」