【兒童館】

     學校裡有許多美麗的景色,例如:充滿歡笑的遊樂場、柳樹搖曳的魚池等。但其中最令我嚮往的地方卻是興建中的多功能活動中心。每天一到校,我都期待活動中心已興建好,正完整的矗立在我眼前。

 

    去年(民國96年)12月底,活動中心在各位嘉賓和林福榮校長,以及高年級師生們的祝福下舉行破土典禮,當天卓伯源縣長也特地蒞臨共襄盛舉。會場中,特別穿插低年級小朋友都去的舞獅表演,為典禮增添喜氣。就在一片祥和莊嚴中,北斗國小的活動中心寫下了他生命它的第一頁。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

   

 為了跟進時代潮流,活動中心以多功能用途為興建願景,並融合現代化和綠建築節能的建築概念。它的外型遠遠側看過去就像一個巨人翩然起舞;而內部則有設置舞台和規劃各類球場,屆時它將會是南彰化地區藝文展演以及集會聯誼的最佳場所。

 

    雖然活動中心至今仍在高高的圍牆裡秘密興建著,但每次路過神社路時,便能從它的雛形想見落成時的迷人丰采。我常想著未來的活動中心一定圍繞著許多花草,就像是鋪在北斗國小後方的一塊彩色地毯;一走進裡面,印入眼簾的將是亮麗的舞台和寬敞的球場,等著我們去揮灑汗水。從此,不管風吹雨打或是艷陽高照,小朋友們都能在體育課中盡情的大顯身手。而更令人振奮的是,未來面臨畢業的我們也不用為畢業典禮當天是否會下雨而愁眉苦臉了。

 

    北斗國小的優美環境向來是鎮上數一數二的,如果在加上多功能的活動中心畫龍點睛,一定能為鄰近居民的居住品質加分不少。新的事物開創新的氣象,我相信多功能活動中心的誕生,將為南彰化的子弟們注入更豐厚的文化內涵,這份成就不僅由北斗人民所專屬,也是全彰化人民所共享的。

 

回前頁