老樹迴廊】

     風和日麗的午後,沁涼的微風拂面而來,樹葉輕輕擺動沙沙作響,彷彿正婆娑起舞跳著華爾滋;隻頭上聚集了不知名的鳥兒,快活的跳著、飛著,清脆的歌聲響徹雲霄,相互交織出美妙的樂曲。

    走入老樹迴廊,百年榕樹靜靜的佇立校園中,樹幹粗壯高大,葉子翠綠茂盛,向一把撐開的大綠傘,在溫暖的陽光照射下,展露慈祥的笑容,宛若ㄧ位德高望重的慈祥老爺爺。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

     樹底下萬紫千紅的花朵,像宮殿裡的妃子,爭奇鬥艷,一整排讓人覺得賞心悅目!我忍不住讚嘆:是誰不小心翻倒了彩色的染料,把大地妝點的如此金碧輝煌。偶爾追逐五彩繽紛的蝴蝶,看那千變萬化的白雲,彷彿掉進綺麗的夢幻童話世界中,真令人陶醉!

    老樹銀樺,有時像一位老者靜靜的佇立操場旁,在溫暖的陽光照射下,散發慈祥的微笑;有時像是雄壯威武的衛兵,雄赳赳、氣昂昂歡迎著我們的到來,全年無休地保護著我們的安全。我好喜歡待在這哩,因為這裡能夠使我的心情平靜、通體舒暢。

    我的學校,是ㄧ個景色宜人的好學園,我喜歡來這裡上課,來這裡玩耍。在這兒可以認真的學習,修養好品德,我要為學校爭取榮譽,不辜負這麼美好的學習環境及師長們的諄諄教誨。

    這裡的ㄧ草ㄧ木值得去珍惜,我要時時為花為樹勤澆水,也種植幼苗,讓這裡的花草樹木,因為大家的愛心灌溉,茁壯成長,讓校園永遠四季如春,處處瀰漫著綠的芬芳。更歡迎大家有空來走走。

回前頁

 

 

 

   

    下課時間,這裡是低年級小朋友嬉戲、追逐奔跑、玩跳格子與紅綠燈的遊戲天堂,也是揮汗如雨、盡情歡樂的秘密基地。高年級的大哥哥、大姐姐們喜歡三五成群坐在樹下,乘涼、談心事,一邊想著未來的事,一邊傾聽大自然的悅耳蟲鳴合奏曲,這是編織美好童年的地方,是所有人的天堂,沒有煩惱和憂愁,只有大家爽朗的笑聲。