【行政大樓】

前庭壁畫、穿堂、二樓藝文迴廊、交通安全迴廊

 

     站在北斗國小大門,放眼望去,前庭壁畫、穿堂、二樓藝文迴廊一直到交通安全迴廊一覽無遺。

    首先,介紹第一眼看到的前庭壁畫;在行政大樓的兩旁,五彩的馬賽克磚製作而成的兩幅大壁畫,兩幅壁畫前均有近百年的雞蛋花樹矗立在前方。(雞蛋花的學名是緬枝)左右兩邊的壁畫貼著馬賽克磚精細製作而成,五顏六色的海鷗及紅紅的大太陽,美麗極了。

    穿堂是全校最涼爽的地方,每當夏天一到,站在穿堂上涼風徐徐吹來,好舒服呀!穿堂兩旁是各處室精心佈置的公佈欄,教務處的公佈欄有著資訊、美語及鄉土語言的許多訊息。訓導處也常常製作一

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

     說到欣賞,就不能不提到二樓的藝術迴廊。在那裡懸掛著許多學生們的美術與書法作品,更放了三個大大的魚缸,養著許多台灣原生種的魚類,逛逛二樓藝術迴廊真可說是來一場自然生態與藝術殿堂之饗宴囉!

    每當十二月時,在大門口隱隱約約看到了一串串的橘紅色爆竹,在遠遠的穿堂後;是的,那就是我們的交通安全迴廊!在迴廊上鋪滿了綠色的藤蔓,向下垂掛的是串串美麗炮仗花。迴廊上鋪的是淡淡的紅藍灰三色的透水地磚,兩旁的樑柱上懸掛著學生們的優秀作品,還貼有許多交通安全標誌讓大家可以每天去認識它。迴廊的兩旁一邊是籃球場一邊是綠草如茵的大草地,籃球場邊有一整排的杜鵑花,每當春天來臨美麗的杜鵑也會微笑的與我們招手喔!與大草地相隔的是一整排由本校校工,也就是號稱【阿明剪刀手】的陳先生修剪的一棵棵綠油油的榕柏樹,造型美麗又特別喔!

    看了以上的介紹,大家是不是對我們校園十景之一【前庭壁畫、穿堂、二樓藝文迴廊、交通安全迴廊】有了更深一層的認識呢!

 

 

   

   

 

 

 

 

 

些美輪美奐的宣導活動海報,每到節慶時也會有不同的海報出現在公佈欄。輔導室的公佈欄在學期初會將全校師長的相片放在公佈欄上介紹給大家,配合母親節、性別平等、家庭教育、畢業典禮活動…的一些卡片及感恩卡內容相當豐富。幼稚園更是隨時將每單元的活動照片貼在公佈欄上,讓大家更認識師長們的努力教學與學生們的多元學習活動。視聽教室前的公佈欄常常張貼著許許多多的活動海報,讓本校師生能有更豐富更多元的學習與欣賞。